懐かしの味を再現 ローズマリーのpizza
最初にローズマリーのpizzaに出会ったのは、在英中にイタリア人の友人が帰省する時に、一緒に行った時。
なぜか彼女のお父さんにとっても気に入られて、ぜひ一緒に!っと言っていただいて、なかなか経験できないイタリア滞在をさせていただいた時のことです。
pizza生地に、ローズマリー、岩塩、オリーブオイルだけのシンプルなpizzaは、素材の良さと腕に自信があるからこそなせる技か、っとその美味しさに感動しました。
日本では、なかなかお目にかかれないpizzaですが、どうしても食べたくなって、再現してみました。
pizza生地がちょっと甘かったけれど、なかなかどうして、美味しく再現できました。
オーブンの中がローズマリーの香りに包まれる、というおまけ付きでした。
食しながら、探究心がメラメラ、これは危険サインです。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
⁂2005年4月から綴ったブログ『ハーブのある暮らし』も合わせてご覧ください。
⁂新型コロナウイルス感染拡大防止へのお願い
講座では感染予防と従来以上の施設内衛生強化に努めてまいります。
講師は、ワクチン3回接種済み、勤務時の検温とマスクの着用、手指消毒など、健康管理と衛生管理を徹底して行います。
レッスンにご参加いただくお客様におかれましては、下記の点についてご協力をいただけますようお願い申し上げます。
1.お出かけになる前の検温をお願いします。熱や咳などの風邪の症状がある方、強いだるさや息苦しさのある方、ご自身や同居のご家族様など身近な方の体調に不安のある方はご無理をせずに講座のご受講をお控えください。
2.施設へ入室の際は入口にて手指のアルコール消毒をお願いいたします。
3.レッスンご参加の際は必ずマスクをご着用ください。
こんな時期だからこそ、ハーブの香りに触れ、素敵な時間を過ごしていただけることを願っています。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷